Sobrou comida da ceia? Saiba como aproveitar para o almoço do Natal

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Mesmo com o consumo feito por todos, a mesa da ceia natalina costuma ser tão recheada de diferentes pratos que a sobra de comida não é novidade. Porém, o brasileiro é conhecido pela criatividade que, além de “requentar” alguns pratos, faz adaptações que fogem do desperdício e transformam as sobras em novas receitas de dar água na boca.  

De olho nesse hábito, o chef do Spazio Mateus, Antônio Alcântara, ensina a aproveitar as sobras do peru de natal em uma deliciosa receita. Confira:

Arroz de forno com peru

INGREDIENTES

1 cebola pequena cortada em cubos pequenos

2 dentes de alho picados

3 colher sopa de azeite de oliva

Sobras de um peru de Natal desfiado a gosto

Sal e pimenta a gosto

3 xícaras de arroz branco cozido, pode ser a sobra também

1 lata de milho

1 lata de ervilha

1 cenoura ralada

½ xícara de pimenta biquinho cortada ao meio

200 g de requeijão

Salsinha picada a gosto

5 colheres de sopa de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

-Em uma panela refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar a carne de peru desfiada e refogar mais um pouco.

-Temperar com sal e pimenta.

-Desligar o fogo e misturar o arroz, o milho, a ervilha, a cenoura, a pimenta e o requeijão.

-Transferir para um refratário, polvilhar o parmesão e levar ao forno, 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado e quente.

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