Qual tipo de arroz é mais saudável?

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O arroz é um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros. Rico em carboidratos, proporciona mais energia para quem consome. Atualmente, são várias as marcas e especificações de arroz nas prateleiras e gôndolas dos supermercados, por isso muita gente ainda tem dúvidas sobre qual o melhor indicado para a dieta que faz.

Neste texto a gente explica um pouco sobre as diferenças e os valores nutricionais dos arroz. Confira:

– Arroz Integral

É o tipo mais saudável para ser consumido por possuir todos os nutrientes.

Trata-se de um cereal rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, além de outras substâncias que possuem propriedades antioxidantes, como polifenóis, orizanol, fitoesteróis, tocotrienóis e carotenóides, cujo consumo regular contribui para a prevenção de doenças, como diabetes e obesidade.

Tem um tempo de cozimento mais longo, por isso uma boa dica é prepará-lo na panela de pressão.

– Arroz branco ou arroz polido

Arroz polido ou arroz branco tem alta durabilidade e cozinha rapidamente, mas perde os nutrientes e o sabor durante o refinamento e polimento. Este arroz é extremamente versátil, sendo o mais utilizado no mundo.

É um cereal rico em carboidratos e contém aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento do corpo.

Quando combinado com feijão, grão, favas, lentilhas ou ervilhas fornece proteínas completas para o organismo que são importantes para construção dos tecidos do organismo, e ajuda ainda a reforçar a imunidade e na manutenção das células.

– Arroz parboilizado

O arroz parboilizado cozinha rapidamente e fica extremamente solto. É mais nutritivo que o arroz branco. Contém fibras e menor concentração de colesterol.

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