As diversas opções de cortes de carne oferecem uma rica variedade de sabores e texturas, tornando possível criar pratos deliciosos para diferentes tipos de preparo. Cada corte tem suas características únicas, o que os torna mais adequados para determinados métodos de cozimento, seja grelhado, assado, cozido ou refogado. Vamos conhecer cada uma delas? Separamos uma lista recheada de opções com um especialista no assunto!
Se você deseja preparar aquele churrasco no final de semana, surpreender com um grelhado ou bifes ao forno, por exemplo, o gerente de açougue do Grupo Mateus, Joaquim Neto, explica que os cortes traseiros bovinos são as melhores opções. “Destaco a picanha, fraldinha, alcatra, maminha e o coxão mole que são macias, mas tem cobertura de gordura. O cliente pode usar a criatividade e fazer diversos pratos com esse cortes”, afirma.
Outro corte destacado pelo profissional é o patinho. “É uma carne magra, mas também é macia. Ideal para fazer bifes, strogonoffs, carne moída para incluir na macarronada… esse corte é muito bom para esses preparos”, cita o gerente.
E se você pensou que eram diferentes… chã de fora e coxão duro são mesmo corte! Os nomes variam de acordo com a região. Por serem carnes mais duras, os dois são ideais para assados de panela e de forno. “É possível, ainda, fazer bifes amaciados e muito saborosos com esse corte. Desfiados, em ensopados e sopas também são opções interessantes”, lembra Joaquim.
Já a carne com osso, como a costela do dianteiro bovino, é muito utilizada em churrascos. “No sul do país, é feita no fogo de chão. Aqui no nordeste, também é muito utilizada no nosso tradicional ‘cozidão’ e em assado de panela, assim como acém, peito, paleta”, explica o profissional. A paleta, ou bisteca dianteira, ainda pode ser feita como churrasco em cortes bem finos.
E, para finalizar, a carne suína, muito saborosa e com uma grande variedade de preparos, pode ser feita no churrasco, grelhada, assado de panela e em bifes. Para acompanhar, use o que a sua imaginação e criatividade desejarem, tornando as refeições ainda mais saborosas.
Qual carne faz o quê: saiba quais cortes de carne são mais indicados para cada tipo de preparação
As diversas opções de cortes de carne oferecem uma rica variedade de sabores e texturas, tornando possível criar pratos deliciosos para diferentes tipos de preparo. Cada corte tem suas características únicas, o que os torna mais adequados para determinados métodos de cozimento, seja grelhado, assado, cozido ou refogado. Vamos conhecer cada uma delas? Separamos uma lista recheada de opções com um especialista no assunto!
Se você deseja preparar aquele churrasco no final de semana, surpreender com um grelhado ou bifes ao forno, por exemplo, o gerente de açougue do Grupo Mateus, Joaquim Neto, explica que os cortes traseiros bovinos são as melhores opções. “Destaco a picanha, fraldinha, alcatra, maminha e o coxão mole que são macias, mas tem cobertura de gordura. O cliente pode usar a criatividade e fazer diversos pratos com esse cortes”, afirma.
Outro corte destacado pelo profissional é o patinho. “É uma carne magra, mas também é macia. Ideal para fazer bifes, strogonoffs, carne moída para incluir na macarronada… esse corte é muito bom para esses preparos”, cita o gerente.
E se você pensou que eram diferentes… chã de fora e coxão duro são mesmo corte! Os nomes variam de acordo com a região. Por serem carnes mais duras, os dois são ideais para assados de panela e de forno. “É possível, ainda, fazer bifes amaciados e muito saborosos com esse corte. Desfiados, em ensopados e sopas também são opções interessantes”, lembra Joaquim.
Já a carne com osso, como a costela do dianteiro bovino, é muito utilizada em churrascos. “No sul do país, é feita no fogo de chão. Aqui no nordeste, também é muito utilizada no nosso tradicional ‘cozidão’ e em assado de panela, assim como acém, peito, paleta”, explica o profissional. A paleta, ou bisteca dianteira, ainda pode ser feita como churrasco em cortes bem finos.
E, para finalizar, a carne suína, muito saborosa e com uma grande variedade de preparos, pode ser feita no churrasco, grelhada, assado de panela e em bifes. Para acompanhar, use o que a sua imaginação e criatividade desejarem, tornando as refeições ainda mais saborosas.