Os amantes de vinho e gastronomia foram os convidados especiais de uma volta ao mundo promovida pelo Spazio Mateus e o sommelier de vinhos e destilados da Cantu, Sérgio Cruz. Eles participaram de mais uma edição do Jantar Harmonizado que combinou rótulos tintos, brancos e rosé proveniente de países como França, Estados Unidos, Espanha e Chile. O menu contou ainda com um cardápio sofisticado de entradas, pratos principais e sobremesa.
“A Cantu é a terceira maior importadora de vinhos do Brasil e conta com uma curadoria perfeita, desde rótulos de entrada até os mais refinados. Na noite de hoje, os participantes do jantar puderam conhecer um pouco mais sobre os nossos rótulos e aprender algumas dicas sobre harmonização de vinhos”, explicou o sommelier Sérgio Cruz.
O cardápio da noite contou com cinco pratos e sobremesa, acompanhados de vinhos selecionados por Sérgio Cruz. A recepção começou com o elegante Calvet Celebration, que preparou os paladares para a sequência de pratos.
O primeiro prato foi um delicioso bolinho de bacalhau com tapenade de azeitonas, molho tártaro e geleia de pimenta, acompanhado do refrescante vinho Ménage à Trois Limelight Pinot Grigio. Na sequência, um ceviche misto com chips de batata-doce, harmonizado com o vinho espanhol Torres Viña Esmeralda.
A terceira opção foi uma panceta suína com farofinha crocante e vinagrete de manga, acompanhada do vinho Rosè Esmeralda Torres Garna. Em seguida, o cassoulat foi servido com o sofisticado vinho Calvet Chateau D Pape. O quinto e último prato foi um filé mignon selado com ervas finas, polenta e ragu de cogumelos, acompanhado do elegante Tara Atacama Pinot Noir. Para finalizar a noite em grande estilo, o sorvete de creme, doce de leite e torrone foi servido como sobremesa.
“O evento foi uma oportunidade única para os amantes de vinho e gastronomia conhecerem um pouco mais sobre a Cantu e seus rótulos, além de se deliciarem com as criações dos chefs do Spazio Mateus”, afirmou a sommelier do Spazio Mateus, Raquel Aciole.
SAIBA MAIS
Fundada em 1968 como uma empresa de frutas, a Cantu abriu sua primeira vinícola em 2004. Desde então, a empresa se tornou referência no mercado de vinhos, oferecendo rótulos de diferentes países ao público brasileiro.