Exagerou? Nutricionista do Grupo Mateus ensina receita para ‘curar’ a ressaca

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Dor de cabeça, dor nos olhos, moleza, enjoo e até vômito. Parece virose, mas esses são os clássicos sintomas da ressaca. Quem nunca exagerou nas festas de final de ano e, depois, sentiu tudo isso?

Se você passou da conta no dia anterior e a ressaca já está instalada, a dica é repouso, bastante água e uma dieta rica em alimentos leves, como sopas, caldos, frutas e verduras. “O caldo de legumes, em especial, garante diversidade de nutrientes e hidratação ao organismo fatigado. É sempre uma boa opção para recuperar as energias e amenizar os efeitos da ressaca. Quanto maior a variedade de legumes usados na receita, mais ela será nutritiva”, orienta a nutricionista do Grupo Mateus, Katia Souza.

Mais que uma refeição leve, o caldo de legumes favorece a recuperação do estômago e do intestino, servindo de suporte para o sistema imunológico. Além disso, os próprios temperos usados na receita colaboram para a cura da ressaca. “O alho, por exemplo, é conhecido como antibiótico natural; o tomate concentra vitamina C e ajudar a eliminar as toxinas da bebida alcoólica, reduzindo seus efeitos”, detalha Katia Souza.

Vamos de receita?

De acordo com o chef do Grupo Mateus, Antônio Alcântara além de nutritivo e saboroso, o caldo de legumes é prático! “É uma receita fácil e rápida de fazer, além de ser um ótimo aliado em dietas”, lembra.

Ingredientes

2 dentes de alho

1 de cebola

1 de tomate

200g de brócolis

200g de cenoura

200g de chuchu

200g de couve

200g de repolho

200g de batata

100g de berinjela

100g de abobrinha

500 ml de água

Preparo

-Em uma panela, adicione um fio de azeite e em seguida a cebola e o alho, cortados em tamanhos mínimos.

“É importante sempre picar o alho, cebola e o tomate em pedaços miúdos. Assim, ao longo do preparo, eles irão derreter e agregar ainda mais sabor ao caldo”, orienta o Chef Antônio.

-Depois, adicione o tomate e espere levantar fervura.

“Como esses temperos contêm água, eles irão refogar com a própria água”, lembra.

-Após refogados, adicione os legumes mais consistente, como: cenoura, chuchu, abobrinha e a batata. Todos os cortados em cubos médios.

“Caso queira que os legumes se desfaçam mais, é só picá-los em tamanhos menores”, pontua.

-Logo depois, inclua o repolho, berinjela, couve e por fim o brócolis. Adicione a água e deixe ferver.

“Enquanto cozer, verifique se os legumes estão moles”.

-Depois de alguns minutos, sirva em um prato fundo acompanhado de alguns rodelas de limão.

“Para deixa o seu caldo ainda mais saboroso e com uma boa apresentação, adicione salsinha picada. O cheira vai ficar inressistivel”, garante.

-A receita rende até três porções e pode ser consumida por qualquer pessoa.

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