Já sextou por aí? Um hábito cultivado pelos brasileiros nos últimos anos e que veio para ficar na cultura nacional é o de consumir bebidas em casa. Na esteira do aumento do consumo de cerveja, vinho e bebidas alcoólicas em geral, uma tendência de consumo vem, pouco a pouco, crescendo entre os brasileiros: o uísque.
Anderson Santos, brand ambassador do uísque The Singleton of Dufftown, explica que, ao contrário do que se costuma pensar, trata-se de uma bebida extremamente versátil e democrática. “Dá para montar coquetéis, harmonizar com vários pratos e tomar até mesmo na praia, em um dia quente”, garante.
Na última semana, interessados em conhecer mais sobre o universo do uísque participaram de um jantar harmonizado, realizado pelo Spazio Mateus. O cardápio especial foi oferecido no Restaurante Cuore, na Cohama, e contou com diversos drinques à base de uísque, além de ceviche, carpaccio de salmão, costela ao molho barbecue e brownie de sobremesa.
HARMONIZAÇÃO
Não sabe como harmonizar o uísque? Lembre sempre de que pratos mais leves combinam com coquetéis mais refrescantes. Já pratos mais densos pedem drinques mais pesados. A dica, segundo Anderson, é prestar atenção nas cores do prato. “Comidas com tons mais escuros, como carnes ou marinadas mais densas pedem coquetéis mais pesados, mais amargos. Já massas e frutos do mar vão bem com drinques mais leves”, orienta.
E, se você ainda está em dúvidas sobre como montar o seu coquetel, confira abaixo duas receitas de drinques com uísque, para impressionar os amigos e sextar em grande estilo.
SINGLETON PLUS TEA
Em um copo baixo com bastante gelo, misture partes iguais de uísque puro malte, chá mate de pêssego e água tônica. Finalize com uma rodela de laranja. “O segredo é a proporção. Não importa a medida, mas as partes de uísque, chá mate e água tônica precisam ser iguais”, explica.
HIGH BALL
Em um copo baixo com gelo, misture uma doce de uísque com ginger ale. Para quebrar a doçura, acrescente uma rodela de limão.