Um passeio pelo Chile através dos vinhos de uma das mais tradicionais vinícolas desse país sul-americano. Essa foi a proposta da Experiência Concha Y Toro – jantar harmonizado realizado pelo Spazio Mateus com a presença de Joana Bronze, especialista em vinhos, professora do curso internacional WSET e embaixadora da marca no Brasil. O evento foi realizado no Restaurante Cuore, na Cohama.
A noite, exclusiva para convidados, contou com seis rótulos diferentes, com destaque para o exclusivíssimo Don Melchor. Batizado em homenagem ao fundador da Concha Y Toro, esse vinho tem como uva de maior destaque as do tipo cabernet sauvignon e potencial de guarda de mais de 35 anos. Vai bem com cortes de carne, molhos à base de pimenta e acompanhamentos gordurosos.
Outras estrelas do evento foram o Marquês de Casa Concha Rosé, servido como boas-vindas juntamente com camarão grelhado, tartar de carne e trouxinha suína. Já os pratos principais da noite foram harmonizados com os vinhos Marquês de Casa Concha Chardonnay, Carmenere e Merlot. A noite foi acompanhada, ainda, de dicas sobre o consumo de vinhos, como o papel da acidez e do taninos nos sabores e as melhores maneiras de degustar.
“Hoje nós degustamos ícones de cada uma das regiões, de norte a sul do Chile. Nossa expectativa é que todos saiam daqui conhecendo um pouco mais sobre esse país tão peculiar, sobre a Concha Y Toro e que possam, no futuro, também conduzir familiares e amigos por essa mesma experiência”, contou Joana.