A Semana Santa está chegando e já bate aquela dúvida de quais pratos serão oferecidos para aquele almoço especial em família, momento de celebrar a data religiosa e demonstrar gratidão pela vida.
Para demonstrar respeito aos sacrifícios de Jesus Cristo, a abstenção às carnes tradicionais é algo marcante da data. Com isso, a carne vermelha é trocada por peixes e frutos-do-mar, e as mais variadas receitas tomam as mesas das famílias e dão água na boca de qualquer pessoa.
Ainda está na dúvida do que preparar na Semana Santa? O chef do Grupo Mateus, Antônio Alcântara, tem uma dica ótima de receita para você. Confira:
Bacalhau à portuguesa
Ingredientes:
– 1 kg de bacalhau (em lascas ou postas)
– 3 tomates fatiados
– 1 cebola fatiada
– 1 pimentão amarelo fatiado
– 1 pimentão vermelho fatiado
– 1 pimentão verde fatiado
– 2 ovos cozidos
– sal a gosto
– ½ xícara de azeite
– Colorau
– Creme de leite
Modo de preparo
O bacalhau deve ser refogado para retirar o excesso de sal e logo depois de fervido, colocado num refratário em separado. É necessário refogar a cebola, o alho e os pimentões coloridos para que percam a quantidade de água.
No próximo passo são adicionados o azeite e um pouco de colorau, para o prato não ficar esbranquiçado e misturar ao bacalhau dessalgado, dando um toque refinado com uma salsinha e pitadas de sal a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Por último, na montagem, é acrescido os ovos cozidos.
Caso você curta receitas cremosas, pode acrescentar um pouco de creme de leite na receita.
Boa Semana Santa e bom apetite!