5 tipos de folhas verdes e os seus valores nutricionais

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Com baixíssimo índice calórico, as folhas são alimentos ricos em vitaminas e minerais e em água, além disso, fazem parte da alimentação de milhões de brasileiros que buscam uma alimentação saudável. 

Larêssa Mendes, nutricionista do Grupo Mateus explica que as folhas verdes possuem altas quantidades de antioxidantes, que combatem gradualmente a ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das células e pelo aparecimento de doenças. Além disso, os antioxidantes também estimulam o sistema nervoso a formar novas ligações entre suas células, e essa ação melhora o raciocínio e ajuda a preservar a memória por mais tempo.

Para quem deseja emagrecer, as folhas são indicadas, pois possuem poucas calorias, pouca gordura e alto teor de fibras, tornando a digestão mais lenta e prolongam a sensação de saciedade. 

A nutricionista alerta que, o consumo das folhas verdes deve ser diariamente e o ideal é ingerir pelo menos duas variedades por dia.

Veja as opções para deixar sua refeição mais colorida e saudável

Alface – é altamente nutritivo e tem um baixo teor calórico. É rico em água, carboidratos, fibras, vitaminas tais como A, B, C e K, proteínas e minerais (cálcio, magnésio, ferro, potássio e fósforo). Além disso, auxilia na perda de peso, é um bom alimento para os diabéticos, devido ao seu baixo índice glicêmico e no fortalecimento dos ossos. 

Agrião – tem como princípios ativos as vitaminas C e E, iodo, cálcio, ferro, potássio, fósforo e glicosídeos, agindo diretamente na prevenção do câncer, fortalecendo o sistema imunológico e beneficiando a saúde dos ossos e dentes.

Couve – É rica em antioxidantes, que agem contra os radicais livres, é fonte de vitamina K, tornando-se anti-inflamatória e uma aliada contra o câncer. A folha também pode ajudar a reduzir o colesterol devido ao seu elevado teor de fibras. Além disso, por conter enxofre a couve age na desintoxicação do corpo.

Espinafre – É rico em minerais como ferro, cálcio e fósforo e vitaminas A, K e do complexo B. As folhas do espinafre agem na redução da pressão arterial, reforça a imunidade, contribui para o bem-estar do sistema nervoso e ajuda na proteção da saúde dos olhos.

Acelga – é uma folha altamente rica em antioxidantes, que combatem as ações dos radicais livres e uma quantidade elevada das vitaminas A e C. Além disso, pode ajudar a regular o açúcar no sangue e na prevenção contra o câncer. É excelente para o bom funcionamento do cérebro e beneficia a saúde óssea.

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